当前位置:首页 » 科协动态 » 基层科协动态
上海区块链技术协会第一届第五次理事会议圆满举办

  辞旧迎新群聚会,继往开来绘新篇。近日,上海区块链技术协会第一届第五次理事会议在上海金桥信息股份有限公司圆满举办。上海金桥信息股份有限公司作为上海区块链技术协会副会长单位,会上,我司董事兼副总经理吴志雄先生,且作为协会智库专家代表金桥信息对会长、副会长、理事们的莅临表示热烈欢迎,并表示金桥将秉承服务精神服务好本次理事会。本次理事会,大家听取了2021年协会全年工作计划,表达了对协会的愿景,共识了协会团体标准管理办法,并积极参与讨论了各项工作事宜。

  在市委全会提出全面推进城市数字化转型的大背景下,为区块链、人工智能、5G等新一代数字技术带来了前所未有的发展机遇,同时也对上海区块链技术协会提出了新的更高的要求。会上,协会成员达成共识,将在2020年取得工作成绩的基础上,抓住机会、乘势而上,聚焦城市发展重点战略,依托组织优势、专家资源和会员力量,找到区块链技术“赋能”产业发展的结合点、发力点,进一步提升上海在数字经济平台建设、产业生态发展、城市治理等方面的创新能力,打造数字化城市建设的“新引擎”。

  上海金桥信息股份有限公司作为区块链技术协会副会长单位,公司以大数据、人工智能及区块链等前沿技术为核心,以信息技术为载体,叠加行业应用,充分发挥信息化领域综合优势,面向政务、法治、教育、企业、医疗、金融等国计民生行业,融合客户需求,为客户提供定制化智慧空间信息化解决方案。

  新基建带来全新机遇,区块链发展将进入一个新时期,迎来多行业场景布局和加速落地应用的新阶段。金桥信息将同协会所有成员在数字化转型时代,把握区块链技术集成应用在新的技术革新和产业变革中的重要作用和重大机遇,熔合技术、赋能产业、协同发展,促进与实体经济深度融合提供强大创新源动力,更好服务经济社会数字化转型。

来源:上海区块链技术协会
版权所有: 上海市科学技术协会    上海科普网提供技术维护支持
沪公网安备 31010102006600号    沪ICP备16020963号