当前位置:首页 » 科协动态 » 基层科协动态
黄浦区举办“思南.医智汇”转化医学政策宣讲活动

  围绕黄浦区“十四”五科技重大项目广慈—思南国家转化医学创新产业园区建设,近日,由黄浦区科学技术协会主办、欣谷高科联合科协承办的“2020年度黄浦区科技政策咨询培训系列活动”第四场活动——“思南.医智汇”转化医学政策宣讲活动举办。

  活动邀请来自瑞金医院转化医学国家重大科技基础设施平台、感染科及血液科等医疗领域的多位专家,围绕老龄化、阿兹海默症和帕金森症等社会化问题与疾病,回顾了我国神经退行性疾病的研究历程、分享了多方努力下的前沿突破,探讨了攻克此类疾病的多种可能。

  专家们倡导以患者为中心,打破基础医学研究与临床医学之间固有的屏障,实现基础医学研究与临床医学治疗的无缝对接,将基础医学研究成果转化为临床诊疗新方法。

  随后,区创业孵化基地负责人向与会人员介绍了“广慈--思南国家转化医学创新园区”的建设规划和相关产业政策,通过产业园区的建设,形成医疗科技相关的上下游产业链条,打通临床成果转化的最后一公里,希望科研机构及相关企业能够积极参与园区建设。

  今后,黄浦科协将充分发挥科协组织搭平台、聚资源的作用,进一步强化服务科技工作者和科技人才的意识,为黄浦建立良好的营商环境、为黄浦科技企业的健康发展保驾护航,为黄浦区域经济社会发展做出新的更大贡献!

来源:黄浦区科协   作者:郑巳程
版权所有: 上海市科学技术协会    上海科普网提供技术维护支持
沪公网安备 31010102006600号    沪ICP备16020963号