当前位置:首页 » 科协动态 » 基层科协动态
攀新峰、谱新篇、开新局,全面谋划科协工作

  1月8日,黄浦区科协召开2021年度学习讨论会,学习传达二届区委十一次全会和区委季度工作会议精神,并结合区委中心大局,结合工作对象需求,结合重点难点问题,结合优势资源整合等“四个结合”,全面思考研讨了2021年重点工作任务。

  全体科协机关干部参加会议,大家积极发言,详述工作设想、共谋创新突破。有的同志提出要围绕建党100周年等主题,突出工作特色亮点;有的提出要联动资源,结合需求,扩大工作覆盖面;有的提出要从搭建平台入手,推进党建引领科建工作;有的提出要加强理论知识和业务知识的学习,做到边学边做、常学常新;有的提出要深入科技企业、科技社团等工作对象,搭建互联互通的双向交流平台……随后,区科协主席吴赛阳、副主席刘晓华及四级调研员汪传银就各自分管工作对2021年的各项目标任务提出突出亮点,顺应时势,结合需求,跟踪问效,统筹协调,优势互补的工作要求。

  党组书记龚蓓敏总结了区科协一年来的主要工作,指出全体机关干部面对新冠肺炎疫情对工作生活带来的冲击,以迎难而上的工作态度、精益求精的工作面貌和团结奉献的工作精神,完满完成了各项目标任务,科协的影响力、贡献力和美誉度不断提升。随后她以“凝心聚力跟党走,科协改革新出发”为题,就2021年科协工作提出要求:首先要坚定理想信念,明确整治方向,遵守政治纪律,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护,带领广大科技工作者听党话、跟党走,于党同心同德。其次要围绕区委“发展攀新峰、惠民谱新篇、治理开新局”的工作主线,做到聚焦大局、聚焦中心,工作要有高度,不断提升科协组织的引领力、凝聚力和服务力;心系基层、心系群众,工作要有温度,更加热情地、精准地、有效地服务科技工作者;联合平台、联动资源,工作要有深度,进一步创新活动内容、方式和机制。同时,要加强学习,严明纪律,提升能力,不断加强自身建设,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,以砥砺前行、开拓创新的精神面貌,为2021年的科协工作开局积蓄力量。

  区科协将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中心、服务大局,践行初心、勇担使命,推动各项工作落到实处、见到实效,以各项工作的新成就向建党100周年献礼。

来源:黄浦区科协   作者:奚小蒙
版权所有: 上海市科学技术协会    上海科普网提供技术维护支持
沪公网安备 31010102006600号    沪ICP备16020963号