当前位置:首页 » 科协动态 » 基层科协动态
市交通工程学会召开新城综合交通发展研讨会

  为深入践行“人民城市人民建,人民城市为人民”的重要理念,落实市委关于加快形成“中心辐射、两翼齐飞、新城发力、南北转型”空间新格局、按照独立综合性节点城市定位推进五个新城建设的要求,2020年12月31日,上海市交通工程学会综合交通规划专业委员会组织召开未来上海新城的综合交通发展研讨会。

  研讨会由学会常务理事、综合交通规划专委会主任委员、市规划院交通分院院长郎益顺主持,学会秘书长朱惠君、副秘书长虞同文出席研讨会。上海师范大学副校长、同济大学交通运输工程学院教授李晔,上海市城市建设设计研究总院院长蒋应红,上海市政工程设计研究总院资深总工张胜,上海市城乡建设和交通发展研究院综合交通规划研究所建设室主任顾煜,松江区交通委员会副主任刘树文,奉贤区交通委员会规划科科长李洁,以及来自专委会成员单位的近30名专家和技术人员参加研讨会。 

  研讨会上,负责新城研究的市规划院交通分院总监訾海波结合目前市规划资源局正在开展的新城规划梳理研究进行了先导性发言,松江区交通委员会副主任刘树文和奉贤区交通委员会规划科科长李洁分别围绕松江新城综合交通发展、奉贤区交通枢纽布局等进行了交流。与会专家和技术人员围绕新城综合交通发展主题做了深入交流和探讨,对促进新城交通和城市发展的原动力、政策导向、当前重点和时机机制等开展了务实而热烈的研讨。

  研讨会结束后,专委会召开了2020年最后一次工作会议。专委会秘书、市规划院交通分院总监马士江结合新时期综合交通规划发展的新形势,介绍了2021年专委会的初步工作计划,综合交通专委会各位委员提出了相关建议。

  朱惠君秘书长代表学会对综合交通规划专委会两次荣获学会先进专委会表示祝贺,并希望专委会再接再厉、继续发挥引领作用,在搭建更高交流平台、形成系统化和系列化活动等方面做出更大更好的成绩。虞同文副秘书长就专委会科学普及、发展会员、参与学会高层次学术论坛等方面提出了工作建议。

来源:上海市交通工程学会
版权所有: 上海市科学技术协会    上海科普网提供技术维护支持
沪公网安备 31010102006600号    沪ICP备16020963号