当前位置:首页 » 科协动态 » 基层科协动态
闵行区科委科协召开党风廉政建设责任制年度总结专题会

  12月24日下午,闵行区科委科协召开党风廉政建设责任制年度总结专题会。科委科协全体班子成员出席会议,邀请纪委监委第七派驻组参加。科委党组书记、主任李丽主持会议。

  会议讨论研究了《2020年度科委科协落实全面从严治党主体责任制总结报告》。领导班子成员逐一作年度履职总结,主要领导进行了逐一点评。

  李丽就2021年党风廉政建设提出新要求:一是要始终树立“一岗双责”主体意识。坚持党要管党,从严治党,始终把党风廉政建设工作作为重要政治责任,抓紧抓实。要加强日常教育,监督提醒,在业务工作中融入党风廉政建设工作,担起“一岗双责”主体责任。二是守住从严治党底线思维。要以法律为准绳,依法依规办事,完善健全相关工作制度,扎牢规矩制度的篱笆。三是始终坚守廉洁奉公的职业操守。党风廉政建设和业务工作是“一”和“零”的关系,业务工作做的再好、成绩再大,如果党风廉政建设出了问题,那就是一票否决。我们要时刻紧绷廉政建设这根弦,努力打造能干事、干成事、不出事的干部队伍,发挥党员先进性,营造风清气正的干事氛围。

  区纪委监委第七派驻组组长朱寿生肯定了科委科协党风廉政建设工作与区纪委监委第七派驻组工作形成合力,同向发力,同频共振。他建议:一要进一步重视党风廉政责任制落实。紧紧扭住责任制“牛鼻子” ,纵深推进全面从严治党,做到做到守土有责、守土负责、守土尽责。二要高度重视廉政风险防控。针对项目申报、评审等环节出现的问题,要建章立制,对财政扶持资金要加强内控管理,做到防微杜渐。三是持续抓好巡察整改工作。具体问题要深入查找分析原因,逐项对照完成,要经得起巡察“回头看”。

来源:闵行区科协
版权所有: 上海市科学技术协会    上海科普网提供技术维护支持
沪公网安备 31010102006600号    沪ICP备16020963号