当前位置:首页 » 科协动态 » 基层科协动态
崇尚科学 敬畏生命 后疫情时期社区科普与健康新思考
——2020年黄浦科普论坛举行

  在常态化疫情防控形势之下,社区如何强化健康科普知识的传播、提高社区民众健康意识和防护能力,同时有效发挥科普工作网络作用,持续开展科学有效的科普健康活动,成为居民们最为关心的话题之一。12月7日,围绕“崇尚科学、敬畏生命·后疫情时期社区科普与健康新思考”主题,黄浦科普论坛在上海科学会堂举行。本次活动由上海市科协指导、黄浦区科协主办。

  论坛中,现任国家卫生健康委专家组成员、上海市(复旦大学附属)公共卫生临床中心党委书记卢宏洲,上海交大医学院公共卫生学院院长王慧、上海肺科医院门急诊部主任孙科等专家学者,结合自身经历,围绕国际疫情发展趋势、国际疫苗研发进程和我市新冠肺炎治疗方案,以及突发公共卫生事件的应急科普历史回顾、组织形式和运作机制、应急科普工作再思考等听众关心的问题进行了探讨。

  黄浦科普论坛系首次举办,旨在通过传播科学知识、倡导科学方法和探索科普工作新理念、新思路、新模式,把专家学者精髓的科学语言转化为通俗易懂的语言,提高公众科学素质和科普工作者工作能力。

来源:黄浦区科协
版权所有: 上海市科学技术协会    上海科普网提供技术维护支持
沪公网安备 31010102006600号    沪ICP备16020963号