当前位置:首页 » 科协动态 » 基层科协动态
创新 体验 成长——第36届浦东新区青少年科技创新大赛闭幕式暨总结表彰会顺利举行

  11月29日下午,由浦东新区科学技术协会等单位联合主办的“创新 体验 成长”第36届浦东新区青少年科技创新大赛在上海市进才中学北校圆满落幕。

  区教育局副局长陈强,区科技和经济委员会副主任徐敏栩,区科协副主席刘耀华,临港新片区管委会社会发展处副处长马玉飞,区教育局德育处处长马春馥和区科协、区青少年活动中心、临港管委会等有关部门领导出席闭幕式。

  出席本次闭幕式活动的还有本届大赛评委上海交通大学电子信息学院韩正之教授,上海师范大学生命环境科学学院秦浩正教授等嘉宾及第36届浦东新区青少年科技创新大赛创新成果奖一等奖获奖代表和优秀指导奖获奖代表。

  区教育局副局长陈强在讲话中指出,青少年科创大赛已经成为上海市具有综合性影响力的青少年科技竞赛活动之一,是新区科技教育成果汇聚交流的重要平台,也成为青少年科技爱好者和广大科技教育工作者展示交流的舞台。大赛推进了新区青少年科技教育在更高起点上实现新的发展,我们要以科创大赛为载体,激发同学们更多的好奇心和求知欲,培养科学精神,讲科学、爱科学、学科学、用科学,勇攀科学高峰!

  本届浦东新区青少年科技创新大赛共收到合格申报项目1846个,共有参赛师生2209人,申报单位574校次。大赛邀请自中国科学院、上海交通大学、同济大学、华东师范大学等单位的48名专家学者担任大赛评委, 共有405名学生参加了大赛终评展示活动。闭幕式上对创新成果奖一等奖获奖作品代表及优秀指导奖教师代表进行表彰。

来源:浦东新区科协
版权所有: 上海市科学技术协会    上海科普网提供技术维护支持
沪公网安备 31010102006600号    沪ICP备16020963号