当前位置:首页 » 科协动态 » 基层科协动态
闵行区“院士专家进校园”系列活动走进莘松中学

  11月27日下午,由闵行区科委科协、闵行区教育局共同主办,上海市业余科技学院承办的2020年闵行区“院士专家进校园”系列活动走进莘松中学。活动特邀同济大学设计创意学院副教授、数字动画与数字娱乐实验室以及沉浸式体感仿真实验室的创办人与负责人柳喆俊作题为《洞见未来——VR AR MR XR综述》的报告。

  报告会前,柳教授与学校领导和科技老师代表进行了座谈交流。报告中,柳教授运用大量的视频和电影,为大家讲解了VR的形式和内容、如何做VR电影;以及什么是AR、AR有哪些表现形式,MR、XR的内涵与区别及其在生活中的应用等,使这些平时傻傻分不清的名称和概念得到了清晰的展示。

  在报告过程中,学生们认真听讲,踊跃回答老师的提问,积极参与互动,现场气氛热烈。

来源:上海市业余科技学院,闵行区科协
版权所有: 上海市科学技术协会    上海科普网提供技术维护支持
沪公网安备 31010102006600号    沪ICP备16020963号