当前位置:首页 » 科协动态 » 基层科协动态
市公路学会领导带队赴苏州河深隧工程工地学习考察

  11月5日上午,市公路学会理事长戴晓坚、党工组组长兼副理事长王来娣、副理事长兼秘书长刘钧伟带领学会秘书处同志,赴苏州河深隧工程--苏州河段深层排水调蓄管道系统工程试验段SS1.2标工地学习考察。 

  在上海城投水务工程项目管理有限公司副总沈庞勇的陪同下,一行人实地察看了云岭西排水系统工地深基坑施工作业,听取了建设单位项目部、施工单位—上海市基础工程(集团)有限公司现场负责人有关科技创新、工艺进步、绿色施工、工程进展等情况的介绍。本项目现正进行超深地下连续墙施工,超深圆竖井基坑日前已开挖至地面以下47.45米。

  在项目部会议室,市公路学会一行观看了苏州河深隧工程专题片,并与建设单位、施工单位的负责人分别就现代化城市建设中的水环境治理、地下空间资源的复合性使用、深隧工程施工工艺创新等进行了交流座谈。市公路学会理事长戴晓坚在交流座谈中指出,学会作为上海公路交通行业科学技术工作者自愿组成的学术性团体,要常态化地深入重大工程一线学习,并提供相关技术服务;学会所属隧道与地下空间等专业委员会,要结合专业加强与相关建设、施工单位的学术交流工作,协力推进行业的科技创新和技术进步。

来源:上海市公路学会
版权所有: 上海市科学技术协会    上海科普网提供技术维护支持
沪公网安备 31010102006600号    沪ICP备16020963号