当前位置:首页 » 科协动态 » 基层科协动态
“2020上海最美科普志愿者”揭晓黄浦区9人获表彰

  9月26日,由上海市科学技术协会指导、上海市科学技术普及志愿者协会等主办的“上海最美科普志愿者”颁奖仪式在科学会堂举行。中国科学院院士褚君浩、中国工程院院士钱锋、上海市科协副主席梁兆正等出席。

  来自上海的社区、学校、医院、企业和科研院所等100人荣获“2020上海最美科普志愿者”,他们多年来孜孜不倦传播科学声音。尤其在这次抗击新冠病毒肺炎的疫情中,科普志愿服务成了战胜疫情的重要力量。经推荐,黄浦区共有9名科普志愿者个人和团队获得此荣誉称号。他们有的奋战在抗击疫情第一线的医院和机场,有的坚守在疫情防控的社区大后方,有的利用新媒体组织线上复工复产讲座,有的策划防疫宣传短视频,有的保障一线医护的服装消杀。他们是值得全社会尊重的科学传播者、科普诠释者、社会文明的践行者,更是我们这座城市可爱的建设者。让我们记住他们的名字:

高蓓莉   上海交通大学附属瑞金医院呼吸科主任

         黄浦区老年医学会理事长

石浩强   上海交通大学附属瑞金医院药剂科副主任

         黄浦区科普志愿者协会理事长

孙  蕾   上海宏慧创想众创空间管理有限公司总经理 

     黄浦区科技志愿者协会理事长

陆籽豪   上海正章实业有限公司高级织补技师

         黄浦区科普志愿者协会商业科普员

郑巳程   黄浦区科学技术协会科员

浦东机场防疫志愿者

黄浦区医学应急科普千人培训项目团队

黄浦区五里桥街道中一居委会科普家园团队

中国船舶第七〇八研究所“筑梦深蓝科普宣讲团”

黄浦区心理咨询师协会

  “上海最美科普志愿者”评选活动,旨在弘扬科学精神,宣传科学思想,传播科学理念,倡导科学方法,普及科学健康生活知识,展现科普志愿者时代新形象、新风范。黄浦将动员更多科普志愿者投身创新建设、科学实践和科普活动,为打造卓越黄浦、幸福黄浦、活力黄浦、魅力黄浦、同心黄浦而共同努力。

 
来源:黄浦区科协
版权所有: 上海市科学技术协会    上海科普网提供技术维护支持
沪公网安备 31010102006600号    沪ICP备16020963号