当前位置:首页 » 科协动态 » 基层科协动态
科技改变医疗健康,人工智能助力创新药物和诊疗技术开发研讨会成功举办!

  9月11日,由上海市浦东新区科学技术协会主办,上海市浦东新区生物产业行业协会承办的“人工智能助力创新药物和诊疗技术开发研讨会”在上海张江·中国药谷生物医药创新交流中心成功举办。本次研讨会聚焦“AI在新药研发中的优势与挑战”这一主题,吸引了80多位人工智能相关领域的专家、企业家和从业者参与。

  本次活动邀请药物研发科学家、人工智能算法工程师、人工智能药物研发服务企业高管、临床医生等业内重磅嘉宾,重点围绕人工智能在新药研发领域的最新进展、算法突破,以及转化和应用过程中的成效和面临的挑战等热点展开研讨,持续扩大生物医药作为浦东六大硬核产业之一的行业影响力和辐射面。

  浦东新区科协党组书记、常务副主席顾兵出席会议并致辞。他表示,新区科协将一如既往发挥党和政府联系科技工作者的桥梁和纽带作用,支持和服务各科技组织和广大科技工作者,支持和发展浦东新区科技事业。以人工智能为代表的高新技术为张江生物医药的产业发展起到很大的推动作用,此次活动为人工智能和生物医药领域的工作者提供了很好的交流平台。

  会议由上海市浦东新区生物产业行业协会副会长兼秘书长刘刚主持。他对前来参与本次会议的领导和嘉宾表示热烈欢迎,希望大家能够畅所欲言,为人工智能科技与生命健康深度融合,进一步激发生物医药产业创新活力等方面出谋划策、献计献策。

  中国科学院上海药物研究所研究员罗成、中国科学院计算技术研究所西部高等技术研究院常务副院长张春明、上海钛米机器人股份有限公司董事长兼首席执行官潘晶分别进行了精彩的主题演讲。

  嘉宾讨论环节由上海科技大学免疫化学研究所生物医学大数据平台蒋立春主任主持,罗成研究员、张春明副研究员、潘晶先生,还有上海有孚网络股份有限公司执行副总裁吕鑫先生和爱思唯尔大中华区政企业务总监梁建先生,就人工智能在生物医药中的商业模式等问题展开讨论。

  整场活动在热烈的讨论中落下帷幕,现场提问踊跃,专家倾囊相授,参会者意犹未尽。

来源:浦东新区科协
版权所有: 上海市科学技术协会    上海科普网提供技术维护支持
沪公网安备 31010102006600号    沪ICP备16020963号