当前位置:首页 » 科协动态 » 基层科协动态
“独角兽系列第二期:企业控制权把握”主题法律沙龙举行

  9月13日下午,由上海区块链技术协会与北京市中伦(上海)律师事务所共同主办的“独角兽系列第二期:企业控制权把握”主题法律沙龙在科学会堂举行。来自区块链行业的30+企业家及法律界人士共聚科学会堂区块链之家,交流分享。本次沙龙由中伦律师事务所合伙人樊晓娟律师主讲。

  主讲人:樊晓娟律师为中伦律师事务所合伙人,同时担任中国国际商会区块链创新服务产业委员会专家组成员,拥有中国及美国纽约执业律师和中国注册税务师资格。业务领域涉及资本市场,尤其是企业海外和国内上市,上市公司并购和资本运作、私募股权投融资、收购兼并、跨境交易和风险投资等。著有《企业“链”金术—— 区块链应用法律指南》等著作,日常在微信公众平台“谈链说法”发布对区块链行业的时事热点和监管动态的分享和分析。

  樊律师通过实际案例的分享,从专业的角度生动的解释和分享了控制权把握问题上应注意的法律知识和解决办法。通过若干个小问题和具体案例逐步引导大家逐步了解企业控制权把握,例如:创始人因多轮融资稀释股权比例低,少量股份如何保留控制权?一票否决权可以随便给吗?投资人的权利给到什么程度?股权激励的有哪些惯常做法?合伙人制度如何创新等问题,大家带着问题去学习会有助于对内容的把握和理解。

  本次法律沙龙为创业型企业提供了控制权把握的法律知识科普,帮助减少企业今后在商业合同签订的法律问题与风险防范问题上陷入误区与盲区,避免企业由于法律问题认识不足而造成不必要的损失,赢得各企业代表的一致好评。

  协会与北京市中伦(上海)律师事务所将联合举办十场公益法律沙龙活动,本次为第二场。如果错过本次沙龙,欢迎关注协会公众号参与下次活动,协会还将有多场其他类型的丰富活动期待各方的参与和支持。

来源:上海区块链技术协会
版权所有: 上海市科学技术协会    上海科普网提供技术维护支持
沪公网安备 31010102006600号    沪ICP备16020963号