当前位置:首页 » 科协动态 » 基层科协动态
2020(第四届)浦东咨询论坛9月3日在陆家嘴举办

  近日,由浦东新区科学技术协会和浦东新区管理咨询行业协会共同主办的2020(第四届)浦东咨询论坛在陆家嘴举行,论坛秉承借助外脑智慧为企业经营管理和持续发展提供智力支持的一贯宗旨,邀请了著名智库专家和业界领军人物围绕这一课题同台论道,为企业把脉支招。

  在新冠疫情引发并加速的全球经济下行和由国际经贸格局重构带来的产业链供应链布局变化的多重压力之下,广大企业都面临着程度不同的经营挑战。党中央基于国内发展形势、把握国际发展大势,做出了双循环发展的重大科学判断和重要战略选择。当前摆在每个企业面前的一个重大课题,就是如何创新求变,修炼内功,尽快融入双循环经济新格局,于危机中觅新机,在变局中开新局。

  中国国际经济交流中心上海分中心副理事长、上海欧洲学会会长徐明棋首先就“当前经济形势与国内囯际双循环相互促进新发展格局解读”作了主题演讲。姚歆、李德伟、宋旭军、何兵权、宣一氢、孔令涛、陈爱国等嘉宾分别发表了精彩的演讲。

  智库专家和业界大咖的精彩演讲和案例分享引起了全场热烈的反响,演讲嘉宾与参会来宾就大家关心的问题进行了互动交流。

  本届浦东咨询论坛得到了中国贸促会商业行业委员会、中国创造学会国际智库联盟和阿里新商业学院的鼎力支持。有关部门、商(协)会、各产业园区、各类企业、专业机构代表,以及媒体记者200多人出席。

来源:浦东新区科协
版权所有: 上海市科学技术协会    上海科普网提供技术维护支持
沪公网安备 31010102006600号    沪ICP备16020963号