当前位置:首页 » 科协动态 » 基层科协动态
2020年长宁区科技节隆重开幕

  8月28日,以“科技战疫,创新未来”为主题的2020年长宁区科技节在天山街道金虹桥国际中心顺利开幕。市科委一级巡视员季晓烨,市科协副主席陈丽,区委常委、副区长钟晓敏出席了开幕式。

  钟晓敏副区长在致辞中指出,面对新冠疫情,全区通力协作,筑牢了疫情防控的“铜墙铁壁”,应急科普为科学抗疫、助力企业复工复产做出了突出贡献。

  她还强调,在做好常态化疫情防控的同时,还要进一步注重加强科普宣传,围绕公民科学素质提升,结合科技热点问题和前沿科学技术,通过营造创新文化氛围,让科技成果惠及民生。

  启动仪式上,集中展示了我区科大讯飞(上海)科技有限公司、拼多多上海寻梦信息技术有限公司以及深兰科技(上海)有限公司等优秀科技企业在科技抗疫、促进区域经济发展中的科技成果。

  区科普工作联席会议、公民科学素质工作领导小组成员单位、街道(镇)、科普基地、科技企业以及广大市民代表等共计100余人参加了本次活动。

来源:长宁区科协
版权所有: 上海市科学技术协会    上海科普网提供技术维护支持
沪公网安备 31010102006600号    沪ICP备16020963号