当前位置:首页 » 科协动态 » 基层科协动态
上海区块链技术协会跨入科创板资本市场,加入长三角资本市场服务基地联盟

  7月21日下午,长三角资本市场服务基地服务科创板周年总结会暨上交所首期助航•生物医药企业发行上市专题培训在上交所新办公大楼隆重举行。上海区块链技术协会执行会长王奕出席了活动。

  开拓

  值此上交所科创板开市一周年之际,扬州、温州、金华、衢州、台州、芜湖、宣城、池州、安庆9座长三角城市签约成为基地联盟城市,将基地联盟城市从19座拓展到28座,实现长三角中心区城市全覆盖。

  上海区块链技术协会作为第一批新加盟机构,与其他120+金融、投资及专业服务机构等联盟成员共同加入了长三角资本市场服务基地,基地联盟成员增加到126家。

  感悟

  协会执行会长王奕表示:有幸在上交所科创板一周年之际,成为第一批“长三角资本市场服务基地”加盟机构。感谢各位领导对我们上海区块链技术协会的信任。相信不久的将来,区块链板块将会与长三角资本市场一起勃勃发展。

  机遇

  据悉,长三角资本市场服务基地自2018年11月揭牌启动以来,始终围绕服务长三角一体化发展国家战略和科创板注册制改革任务,着力发挥金融要素市场的集聚辐射作用,构建了覆盖长三角科创企业全生命周期的十大金融服务功能。特别是疫情发生以来,基地积极应对不利影响,着力提高金融供给能力,打造资本高地,加快培育“硬核”上市资源,服务长三角经济复苏和新经济发展。如今长三角中心区域全覆盖,意味着技术和资本的充分结合,为区块链板块融入资本市场推波助澜。

  展望

  作为继移动互联网之后的新一代革命性技术,区块链以其分布式存储、去中心化、不可篡改等特性,能有效降低个体间信任成本,从而提高生产效率,加快各个产业的转型升级,被认为是具有“颠覆”意义的技术。2020年作为区块链应用集中落地的一年,随着技术的逐步成熟和商业场景的不断推出,当中仍有极大的想象空间。

  巴菲特说过,It’s simple to be a winner, work withwinners,成功的捷径就是与成功者为伍。区块链的发展离不开资金、技术合作和产业资源的支持。上海区块链技术协会有幸作为第一批加盟机构加入战略联盟,预示着区块链向资本市场的跨越式的前进,为区块链技术赋能产业提供了助力,同时为我协会更好的服务于企业增光添彩。

来源:上海区块链技术协会
版权所有: 上海市科学技术协会    上海科普网提供技术维护支持
沪公网安备 31010102006600号    沪ICP备16020963号