当前位置:首页 » 科协动态 » 基层科协动态
上海区块链技术协会与同济大学城市风险管理研究院签署战略合作签约

  7月24日,上海区块链技术协会与同济大学城市风险管理研究院在上海区块链创新产业基地举行战略合作框架协议签署仪式。这是协会与同济风险研究院全面交流与合作的有益探索和实践。上海区块链技术协会执行会长王奕,同济大学“城市风险管理研究院”副院长武景林等出席。

  上海区块链技术协会与同济大学城市风险管理研究院的战略合作以“融合技术,赋能产业”为发展主题,致力于引导技术、人才、数据等创新要素流向企业、地方和生产一线,促进科技向现实生产力转化。与此同时,创建跨学科、跨领域的产学研用一流平台,探索产学深度融合的组织机制和激励机制,实现人才聚合、技术集成和服务聚力,让科技更好的服务经济社会发展。上海区块链技术协会科技金融专委会委员马黎平提出了区块链助力下的交通安全案例,真正实现了“交通安全+区块链”的应用落地,为协会与同济风险研究院的合作发展提供了方向。

  同济风险研究院致力于打造城市风险管理领域的高端智库、搭建城市风险管理行业的交流平台、促进城市风险管理理论研究的成果转化,成为城市风险管理人才的培养基地。本次合作在未来战略发展上将充分发挥双方的各自资源优势,加强业务交流,专家智库互联互通,促进产业技术融合;共同聚力探索“产业+区块链”的区块链技术应用落地新方向;发挥各自所在专业领域的优势,联动相关领域的积极力量,协同促进区块链技术赋能产业的快速发展,推动跨界跨学科跨领域的资源共享。

  上海区块链技术协会于7月21日作为第一批新加盟机构加入了长三角资本市场服务基地联盟,实现技术和资本的充分结合。与同济大学城市风险管理研究院的战略合作,进一步增加了协会在学术研究领域的发展优势,推动了技术、人才、产业的聚集,促进科技进步与经济发展的融合。通过各方资源的整合,上海区块链技术协会将在各行各业寻求更加广泛的合作,实现“政、产、研、融”助推区块链项目落地的美好蓝图。

来源:上海区块链技术协会
版权所有: 上海市科学技术协会    上海科普网提供技术维护支持
沪公网安备 31010102006600号    沪ICP备16020963号