当前位置:首页 » 科协动态 » 基层科协动态
静安区大宁路街道科学技术协会成立暨第一次代表大会顺利召开

  7月22日,上海市静安区大宁路街道科学技术协会第一次代表大会顺利召开,上海市科协党组成员、一级巡视员李虹鸣,上海市科协党群工作部部长吴政,静安区科协党组书记金伟,大宁路街道党工委书记宋大杰,大宁路街道党工委副书记、办事处主任司静出席大会。会议由大宁路街道党工委书记宋大杰主持,静安区科协党组书记金伟致辞,大宁路街道党工委副书记、办事处主任司静作大会筹备工作情况报告。

  会议审议并通过了《上海市静安区大宁路街道科学技术协会实施<中国科学技术协会章程>细则》,选举产生了第一届委员会。市人大代表、上海大学新型显示技术及应用集成教育部重点实验室主任张建华当选为主席,并代表第一届委员会作了表态发言。

  上海市科协党群工作部部长吴政、静安区科协调研员赵伟明为大宁路街道、德必易园赠送了科普书籍,上海市科协党组成员、一级巡视员李虹鸣为“大宁路街道德必易园科学咖啡馆”揭牌。

  会议就街道科协组织建设提出三点建议:一是要坚守科协组织建设的初心和使命;二是要坚持贴近百姓,提供优质服务;三是要坚定创新理念,助力科创中心建设。2020年是“3+1”试点工作的攻坚之年,也是收官之年。希望静安区科协继续稳扎稳打,层层推进,不断吸纳以“三长”为代表的科技工作者进入科协组织,让区内街镇科协组织建设工作能为党建引领下的上海基层科协工作增添新的风采! 

  大宁路街道将立足于辖区群众需求,依托五区党建联盟下的优势科普资源,结合企业服务工作,以党建带科健,不断开拓创新,着力打造特色科普阵地。为辖区白领、青年等群体提供特色科普文化资源,培养创新精神,营造爱科学、  学科学、用科学的良好氛围,充分发挥街道科协对基层科普工作的指导和引领作用。

来源:静安区科协
版权所有: 上海市科学技术协会    上海科普网提供技术维护支持
沪公网安备 31010102006600号    沪ICP备16020963号