当前位置:首页 » 科协动态 » 基层科协动态
静安区近日召开区公民科学素质工作领导小组全体会议

  7月23日上午,2020年静安区公民科学素质工作领导小组会议召开,区公民科学素质工作领导小组组长、副区长张军出席会议并讲话。全区40个领导小组成员单位科普工作分管领导参加会议。区公民科学素质工作领导小组办公室主任、区科协主席洪璐主持会议。

  在讲话中,张军副区长充分肯定了2019年以来全区科普工作所取得的成绩,并就下一阶段全区公民科学素质工作提出三点要求:一是要提升站位,积极谋划,不断拓展科普工作新领域和覆盖面。探索体现时代特征、静安特色的科普新载体、新形式,加强社区书院系列阵地建设。科学评估“十三五”科普工作,落实“十四五”规划具体举措。二是要聚焦重点,形成合力,完善联动保障机制。各成员单位要发挥职能作用,结合静安特点和优势,组织发动社会力量参与科普,形成合力。加强科普工作队伍建设,通过培训交流提高专兼职科普工作者和志愿者科学素质。三是要精心策划,认真筹备,打造上海科技节静安区活动的新标杆。在做好疫情防控工作的同时,聚焦自然生态、公共安全、节能环保、视频安全等内容,在各领域举办形式多样、内容丰富、喜闻乐见的科普活动。

  会议通报了2019年以来静安区公民科学素质工作开展情况,解读了2020年区公民科学素质工作要点,并对下一阶段重点工作进行了安排部署。

来源:静安区科协
版权所有: 上海市科学技术协会    上海科普网提供技术维护支持
沪公网安备 31010102006600号    沪ICP备16020963号