当前位置:首页 » 科协动态 » 基层科协动态
上海市风景园林学会召开第六届理事会换届大会

  6月18日,上海市风景园林学会第六届理事会换届大会在上海科学会堂国际会议厅召开,上海市科协党组成员黄兴华巡视员出席会议并致辞。

  会上,第六届理事会理事长、党工组组长周如雯做理事会工作报告。会议根据《社会团体章程》《科技类社会团体换届选举指引》,选举产生了上海市风景园林学会第七届理事会。经选举,朱祥明当选为第七届理事会理事长。

  上海市风景园林学会第六届理事会在上海市科学技术协会的领导下,为全面落实生态文明建设要求,发挥了风景园林在建设“美丽中国”、推进事业发展中应有的作用。学会自2016年以来连续两次荣获上海市科学技术协会四星级学会荣誉称号。

  科技评价、科技咨询齐头并进,从专业角度为政府和企业提供服务。

  发挥第三方评价科学、公正、公平的作用,为政府部门、企业和社会其他组织提供成果鉴定及评价;充分运用专家库资源,为市重点风景园林建设项目提供咨询。四年来共完成了192项科技评价,先后为世博会公园绿地建设、黄浦江部分滨江贯通等重点区域提供技术支持。

  注重学科发展,多途径开展学术交流,为上海市风景园林建设提供理论支撑。

  风景园林学科是工科一级学科,学会在学科发展上坚持理论与实践紧密结合,邀请国内外风景园林领域领军学者、设计大师交流研讨,通过撰写《上海风景园林学科发展报告》,主办“风景园林大师讲坛”等开展学术研究,集聚行业力量开拓学术前沿,服务园林创新实践,促进城市可持续发展。

  名家荟萃,兰蕊吐芳,全方位建设园林科技工作者成长的家园。

  十年树木,百年树人,学会抓住了人才队伍建设这个关键,设立“上海市风景园林学会终身成就奖”,编撰《上海风景园林名家》,组织“上海市风景园林学会科技精英奖”、“优秀规划设计奖”等评选活动,为广大园林科技工作者提供学习交流的平台,极大提高了科技工作者的获得感、满足感。2019年,学会老专家胡运骅当选国际风景园林师联合会“2019亚太区杰出人物”。

  园林科普,地利人和,带你看看身边的美丽家园。

  上海市的城市绿地建设融合了绿色、开放、共享的理念,在传统与现代、景观与功能之间寻找一种平衡与和谐。学会组织开展“世界风景园林月”“名家导赏”等科普活动,向公众传播风景园林科学知识,推动风景名胜资源保护和城市园林绿地建设成为公众的自觉行动。

来源:学术部,上海市科学技术协会学会服务中心,上海市风景园林学会
版权所有: 上海市科学技术协会    上海科普网提供技术维护支持
沪公网安备 31010102006600号    沪ICP备16020963号