当前位置:首页 » 科协动态 » 基层科协动态
静安区彭浦镇科学技术协会第一次代表大会召开

  7月17日,上海市静安区彭浦镇科协第一次代表大会在彭浦镇社区文化活动中心召开。大会由静安区彭浦镇党委副书记、镇长章钧主持,副镇长丁晓青作筹备工作情况报告。

  大会审议并通过了《上海市静安区彭浦镇科学技术协会实施<中国科学技术协会章程>细则(草案)》,选举产生彭浦镇科学技术协会第一届委员会委员。上海市第三康复医院党支部书记、副院长陈瑶当选为主席,她表示将按照协会章程所赋予的权利和义务认真履职,团结带领委员会成员发挥各自优势,进一步扩大对科技工作者的有效联系,为群众提供形式多样、内容丰富的科技类公共服务。

  静安区科协党组书记金伟在讲话中指出,希望彭浦镇科协能主动适应社区群众对美好生活的向往,坚持党建引领,加强科普阵地建设,发挥“三长”引领作用,为静安区公民科学素质再提升做出积极贡献。

  彭浦镇党委书记辛毅表示,建立镇科协组织是提升基层组织力的重要实践,也是创新基层治理的重要途径。要坚持“党建带群建促社建”的引领作用,把“人民至上”的理念贯穿于镇科协的实际工作中,团结和带领好社区科普志愿者队伍,精准对接新时期居民群众需求,建设好、使用好、发展好彭浦镇科协组织,为镇域科普事业发展进步谱写新篇章。

  彭浦镇科协的成立,是新时期党建引领下彭浦镇社区科普服务事业创新发展的新起点。彭浦镇科协将紧密团结在镇党委、镇政府的领导下,积极落实《关于加强党建引领基层科协建设的意见》以及《关于进一步加强乡镇街道科协组织建设深入推进“3+1”试点工作的实施意见》文件精神,深入挖潜,动员更多的科技工作者参与到社区科普服务中来,为居民提供更多、更好、更贴心的菜单化定制服务,使社区居民有更多、更切实的获得感。

来源:静安区科协
版权所有: 上海市科学技术协会    上海科普网提供技术维护支持
沪公网安备 31010102006600号    沪ICP备16020963号