当前位置:首页 » 科协动态 » 基层科协动态
上海市船舶与海洋工程学会与美国船级社签署合作备忘录

  近日,上海市船舶与海洋工程学会(SSNAME)和美国船级社(ABS)在沪签署合作备忘录。根据备忘录内容,双方将进一步增强互访,合作举办各类技术交流活动,并在会员中开展最新法规动态和技术趋势的解读或培训。

  在签字仪式前,双方举行了简短的会谈。 

  学会理事长邢文华首先感谢ABS多年来对学会工作的支持。他表示,近年来我会致力于扩大会员单位的广度,吸引了包括多家重要国际船级社在内的知名外企加入学会。同时,学会着力提升服务行业和服务广大会员的能力,希望通过开展技术前沿和行业热点的研讨来促进上海地区船海工业的技术进步。今年初以来,新冠疫情肆虐,对全球船海工业造成了巨大影响,学会积极探索线上交流,计划组织多场网络研讨会,邀请来自全球业界的知名专家围绕数字技术、无人船、新能源、海洋牧场、海底勘探等技术前沿和未来趋势展开研讨,并加强国际业界的合作,为后疫情时期船海工业的恢复和新发展做好技术储备。

  在谈到双方未来的合作方面,邢文华表示,作为联系广大会员和企业的纽带,学会可与ABS合作举办技术研讨,或开展ABS相关技术规范的培训,并就未来技术发展趋势的研究方面开展合作。

  ABS副总裁、大中华区负责人Paul Karam表示,ABS是一家历史悠久的国际船级社,非常重视中国市场,上世纪20年代即进入中国,并于2018年将东半球营运总部设于上海市。近年来,中国的众多大型海工项目都能看到ABS的身影。ABS很荣幸能与SSNAME合作,SSNAME为推动船海工业的发展作出了大量卓有成效的工作。我们相信,利用ABS的专业知识和技术优势,通过与SSNAME的合作,我们一定能为推动船海工业的技术进步和未来发展作出贡献。同时,ABS也通过与SSNAME的深度合作,进一步加强与中国船海工业的合作。

  随后,双方举行了合作备忘录签约仪式。

来源:上海市船舶与海洋工程学会
版权所有:上海市科学技术协会     上海科普网提供技术维护支持
E-mail:sast@sast.gov.cn       沪ICP备16020963号