当前位置:首页 » 科协动态 » 基层科协动态
市航空学会召开各专业(工作)委员会学术秘书、团体会员单位联络员工作会议

  6月19日下午,上海市航空学会在上海航宇科普中心会议室召开各专业(工作)委员会学术秘书、团体会员单位联络员工作会议。会议由秘书长金鸿明主持。

  学会副秘书长王大炜传达落实学会第六届第四次常务理事会精神,关于成立上海市航空学会第七届会员代表大会筹备工作领导小组和工作小组的通知、上海市航空学会2020年上半年工作总结、下半年工作要点。学会秘书长金鸿明布置学会第七届会员代表大会,换届选举新一届理事会工作,他对关于推荐上海市航空学会第七届会员代表大会代表和理事、常务理事、副理事长候选人的产生办法,第七届会员代表大会代表和理事候选人名额分配表,“七大”代表登记表、第七届理事会候选人登记表作了详细说明。金鸿明还传达了《上海市航空学会第六届专业(工作)委员会换届的通知》,他对上海市航空学会第七届专业(工作)委员会推荐人选表、六届专业(工作)委员会名单、换届工作时间安排也作了详细说明。

  上海航空工业(集团)公司学会联络员季建琴汇报了2020年上海市航空学会综合性学术年会的筹备情况作了介绍,她说:2020年学会综合性学术年会由上海航空工业(集团)公司承办,目前共收到论文十多篇,原截稿时间为7月31日,由于新冠病毒疫情原因,经研究决定征稿截止时间推迟1个月,于8月31日完成征稿,9月份起将组织专家开展论文录用和优秀论文的评审、出版《论文集》;12月将召开学术年会交流会,希望各会员单位积极组织会员投稿。学会秘书处李绣椿对开展2020年上海市航空学会科学技术奖评选工作作了介绍,他说:原定申报时间:2020年5月20日至6月5日完成网上填报,今年由于新冠病毒疫情原因,经研究决定申报时间推迟2个月,将于7月20至8月5日完成网上填报,他希望各会员单位利用学会平台积极组织申报。《航空研究》副主编、通联编辑陆苏平介绍杂志的征稿情况,他首先感谢各会员单位对杂志的关心和支持,同时呼吁各联络员、学术秘书积极组织各单位稿件,将我们的《航空研究》杂志办成一本图文并茂、内容丰富,深受读者喜爱的杂志。学会秘书长王大炜对学会《公众号》情况作了介绍。

  金鸿明作了简要总结发言,他说:2020年虽然经历了新冠病毒疫情的严重形势,但学会各会员单位积极响应党中央的号召,认真遵守国家法律法规以及疫情防控期间的各项纪律和规定,提高思想认识,正确面对疫情,认真做好防疫防控和复工复产工作。新冠疫情期间,做好防控和复工,组织收看网络讲座,学会也基本保持了正常工作。下半年学会的工作还有很多,要完成下半年的各项工作需要继续得到各会员单位的支持、配合和参与,希望各会员单位、学术秘书、单位联络员要继续积极支持并参与做好学会各项工作,特别是要按时间、节点,完成第七届会员代表大会代表和第七届理事会理事、常务理事、副理事长候选人、第七届专业(工作)委员会主任、副主任、委员、学术秘书的推荐,认真做好换届的各项筹备工作,确保大会按时圆满召开,确保完成下半年学会的各项工作任务。

来源:上海市航空学会
版权所有:上海市科学技术协会     上海科普网提供技术维护支持
E-mail:sast@sast.gov.cn       沪ICP备16020963号