当前位置:首页 » 科协动态 » 基层科协动态
静安区宝山路街道科协成立暨第一次代表大会召开

  为进一步落实《关于加强党建引领基层科协建设的意见》以及《关于进一步加强乡镇街道科协组织建设深入推进“3+1”试点工作的实施意见》要求,深化党建带科建,持续探索新时代党建引领下的基层科协工作有效路径,上海市静安区宝山路街道科学技术协会第一次代表大会于6月16日召开。会议由宝山路街道党工委书记马建超主持。上海市静安区科协党组书记金伟出席并致辞。

  大会审议并通过了《上海市静安区宝山路街道科学技术协会实施<中国科学技术协会章程>细则(草案)》和《上海市静安区宝山路路街道科学技术协会第一届委员会委员选举办法(草案)》,选举产生了上海市静安区宝山路街道科学技术协会第一届委员会委员。当选主席陈军作表态发言,他表示将按照协会章程所赋予的权利和义务认真履职,团结带领委员会成员发挥各自优势,进一步扩大对科技工作者的有效联系,为群众提供形式多样、内容丰富的科技类公共服务。

  会上,宝山路街道“科学咖啡馆”揭牌。宝山路街道科协将坚持需求导向,不断开拓创新,依托社会组织服务中心优势,着力打造科学咖啡馆,侧重触手可及、一站多元,主打白领科学教育、培育科创精神,进一步扩大科技教育活动的覆盖面和受益面,为共创科协事业新局面做出新的贡献。

来源:静安区科协
版权所有:上海市科学技术协会     上海科普网提供技术维护支持
E-mail:sast@sast.gov.cn       沪ICP备16020963号