当前位置:首页 » 科协动态 » 基层科协动态
崇明区三星镇科协开展“快乐童年 远离毒品”禁毒课堂主题活动

  为切实加强青少年禁毒宣传教育力度,进一步提升在校学生的识毒、拒毒、防毒能力,促进青少年健康成长,在第33个国际禁毒日来临之际,崇明区三星镇科协联合镇稳定办在6月11日组织科普志愿者来到各学校开展以“快乐童年 远离毒品”为主题的禁毒教育活动,此次主题活动直接受众青少年学生达200人以上。

  在主题课上,科普志愿者为青少年学生发放了《团团历险记》宣传资料,以孩子们喜欢的卡通动漫视频讲解了穿着各种华丽衣裳的毒品,课堂中采用了你问我答、角色扮演等多种形式传递了青少年如何抵制毒品、拒绝毒品的方法。

  课程结束后,科普志愿者带领学生在学校大屏幕上观看钟南山拍摄的公益宣传视频《别让“我以为”变成“我后悔”》,再次为孩子们讲述了毒品给自己和家人乃至社会带来的危害,孩子们纷纷表示经过老师的讲解,内心非常的排斥和痛恨毒品,会牢记毒品的危害,做一名遵守法律法规的文明好少年。

来源:崇明区科协
版权所有:上海市科学技术协会     上海科普网提供技术维护支持
E-mail:sast@sast.gov.cn       沪ICP备16020963号