当前位置:首页 » 科协动态 » 基层科协动态
崇明区新海镇开展校园预防保健品虚假宣传科普讲座

  随着社会的进步,百姓对自身的健康越来越重视和渴求,保健食品欺诈与虚假宣传却时刻危害着百姓的消费权益和身体健康。为了更好的开展食品药品安全“六进”和保健食品“五进”宣传,近日,崇明区新海镇科协联合镇食药安办和新海学校,向“家中的小皇帝、小公主们”开展了一次预防保健食品虚假宣传科普讲座。

  首先,新海镇食药安办科普志愿者播放了一段预防保健食品虚假宣传的小视频,使学生们直观的理解预防保健食品虚假宣传的六个警惕:警惕“药到病除”、警惕“专家义诊”、警惕“权威证明”、警惕“免费服务”、警惕“健康讲座”、警惕“温情麻痹”。随后,科普志愿者从保健食品定义、标签标志、常见问题、选购指南等角度进行详细讲解,使学生们了解保健食品与食品、药品的区别。

  通过本次讲座,既丰富了新海镇学生社会经验,也增长了他们的食品药品安全科学知识。学生们纷纷表示回家后会向家中长辈和周围人宣传食品药品安全和预防保健食品虚假宣传的重要性,使食品药品安全宣传取得实质性成效。

来源:崇明区科协
版权所有:上海市科学技术协会     上海科普网提供技术维护支持
E-mail:sast@sast.gov.cn       沪ICP备16020963号