当前位置:首页 » 科协动态 » 基层科协动态
黄浦区老年医学研究会科技工作者日活动举行

  6月12日,黄浦区老年医学研究会在瑞金医院卢湾分院为民众举办了一场“疫情下老年人自我保健”的线上科普讲座及医疗咨询活动。这是该学会在科技工作者日期间为民服务、关爱老年人的举措。

  上午,高蓓莉理事长领衔四位专家做了线上科普讲座的录播。分别是高蓓莉主任的“晚期非小细胞肺癌靶向治疗中常见的不良反应及其应对策略”、徐志红主任“老年患者营养风险筛查及治疗策略”、庞小芬主任“老年骨质疏松患者的居家管理建议”和王瑛主任“老年健忘和早期老年痴呆的鉴别”。

  下午,张柏膺秘书长带领全体理事会成员对瑞金医院卢湾分院部分住院患者作了医疗问诊和咨询,他们主动关心患者,用扎实的专业知识和科学方法为病人答疑解惑,通俗温暖的话语增添了患者的信心,也让他们感到贴心与安心,患者纷纷称赞老年医学研究会的义举。

  区老年医学研究会的百余名会员中,有四分之一来自呼吸领域,在年初的新冠抗疫斗争中发挥了重要的作用。会员中还包含了各医学学科的专家教授,多年来坚持开展“健康之友”医疗卫生科普知识系列讲座,为社区居民的健康提供服务,为我区老年医学事业的发展与保障起到了积极作用。

来源:黄浦区科协   作者:李镛 徐敏
版权所有:上海市科学技术协会     上海科普网提供技术维护支持
E-mail:sast@sast.gov.cn       沪ICP备16020963号