当前位置:首页 » 科协动态 » 基层科协动态
上海英方软件股份有限公司科学技术协会成立

  6月12日,上海英方软件股份有限公司科学技术协会第一次代表大会召开。会议表决通过了《上海英方软件股份有限公司科学技术协会章程》,选举产生了协会第一届委员会,英方软件副总经理周华担任主席,研发副总陈勇铨担任副主席。

  英方软件企业科协副主席陈勇铨表示,上海英方软件股份有限公司科协成立后将加强联系服务,定期组织召开座谈会,及时反映大家的意见建议和呼声,维护大家的合法权益;将拓展成长渠道,定期组织开展技术交流、专业培训和学术活动,助力员工成才成长;将搭建工作平台,积极参加科技志愿者服务活动,为员工施展才华提供舞台;将开展科普活动,组织大家结合生产经营实际,帮助社会公众了解企业经营相关科技内涵,扩大企业产品和服务的社会知名度和美誉度;将培育创新文化,大力宣传优秀企业员工,树立典型,营造鼓励创新、包容创新的良好环境。

  区科协主席吴赛阳出席会议并希望新成立的英方软件企业科协努力做到“三个度”:一要有高度,要加强政治引领,增强科技工作者的社会责任和使命担当;二要有宽度,创建人才成长、科技创新的平台,加强科技工作者专业领域的科研水平,攻坚克难,提高自主创新能力;三要有温度,及时了解科协代表的动态,了解科技工作者的需求,加强科技工作者间的互动交流,强化科技工作者的凝聚力、向心力。

  下一步,区科协将继续积极服务企业科协,建立工作共商、活动共联、信息共享机制,在引导企业科协优化区域创新环境、提升城区创新浓度、培育发展新兴产业等方面发挥更大作用。

来源:黄浦区科协   作者:郑巳程
版权所有:上海市科学技术协会     上海科普网提供技术维护支持
E-mail:sast@sast.gov.cn       沪ICP备16020963号