当前位置:首页 » 科协动态 » 基层科协动态
市机械工程学会积极搭建跨区域企业合作平台

  为落实国家发展战略,推动“长三角”一体化发展进程,加强企业、技术、人才等方面的交流,上海市机械工程学会积极搭建跨区域企业合作平台,助推浙江省平湖市制造业企业转型升级,助力平湖市科技创新。

  2019年10月,上海市机械工程学会副理事长于忠海携学会有关专业委员会一行24人,赴平湖市开展考察交流活动,并就平湖物流工程、设备维修、石油机械、无损检测、铸造、流体传动与控制、轴承、热处理、焊接、锅炉热工、机械制造工艺、清洁度技术、机构学与创新设计、气动、传动学、工业工程等专业委员会进行考察调研。调研结束后,平湖市科协协同平湖经济技术开发区、经信局,对平湖市机械工程领域企业的需求进行排摸、梳理,并与上海市机械工程学会及时沟通联系。

  近日,上海市机械工程学会与平湖市科协召开网络研讨会。上海市机械工程学会专家就平湖市科协提出的企业需求和发展困难,提出解决方案,双方共同探讨最佳方案。平湖市科协主席林士良表示,企业与上海方面的学会及高校的专家无缝对接、直接对话,为企业解决技术难题提供了方便,更好地加快企业技术创新,促进企业发展。

  平湖市相关企业负责人表示,感谢科协给企业搭建了平台,让企业第一次尝试与上海的学会及高校专家实现视频连线,在当前疫情防控的非常时期,足不出户学习了许多专业工艺技术要点,为今后技术改进指明了方向。企业希望今后有更多的机会与上海学会、高校专家交流,更好地促进企业技术创新。

来源:上海市机械工程学会
版权所有:上海市科学技术协会     上海科普网提供技术维护支持
E-mail:sast@sast.gov.cn       沪ICP备16020963号