当前位置:首页 » 科协动态 » 市科协动态
市科协领导调研静安区南京西路街道“清塑行动”

  2月4日,上海市科协党组成员陈丽等一行调研静安区南京西路街道“家门口的科学社”,走访丰盛里,交流“清塑行动”在南西街道活动方案。

  “清塑行动”是由上海市科协联手500强企业“联合利华公司”为提升市民对可再生资源认识度和接受度而打造的科普项目。交流会上,联合利华“清塑项目”负责人向大家介绍了联合利华坚守“应对气候危机”“零废弃物回收”等环保理念,以及在工厂零废件处理、可持续农业等可持续行动做出的表率作用。针对“清塑行动”,联合利华率先在塑料消费、收集、分选及应用等环节进行闭环处理,力争打造一个零废弃物的世界,让可持续生活成为常态。联合利华已经携手阿里巴巴公司,研发生产出塑料制品回收设备,居民们可把废弃塑料瓶等投入该设备,获得蚂蚁森林积分,为青山绿水的环境做出自己的贡献。

  南京西路街道办事处副主任邵皑非常赞同联合利华的环保理念,也欢迎联合利华将清塑环保设备投放到南京西路街道,希望双方在清塑行动上保持合作。静安区科协副主席聂丹表示,静安区科协将积极配合“清塑行动”的落地和实施,并着力对生活在静安的百姓、工作在静安的白领加强环保理念的科普宣传。陈丽说,要持续推行环保理念,敲除合作壁垒,不断扩大“清塑”宣传力,提升清塑行动和科普宣传品牌的影响力。

  交流活动结束后,市区科协还就“海智计划”上海(静安)基地相关工作进行了交流研讨。上海市科协将配置更多合适的资源来支持静安基地开展各项活动。

来源:静安区科协
版权所有: 上海市科学技术协会    上海科普网提供技术维护支持
沪公网安备 31010102006600号    沪ICP备16020963号