当前位置:首页 » 科协动态 » 市科协动态
上海市科协科技社团党委举办党支部书记暨通讯员培训

  为深入贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要指示精神,提高新形势下做好政治思想工作的能力,日前,由上海市科协科技社团党委主办的“2020年上海科技社团基层党支部书记暨通讯员培训”在上海科学会堂举行,上海市科协科技社团党委所属支部的支部书记和通讯员参加了培训。

  会议解读了《中国共产党宣传工作条例》出台的背景意义、基本框架和主要内容,学习了《条例》对社会组织党组织抓好宣传工作的具体要求,将举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象作为新形势下宣传思想工作的使命任务。

  会议特邀上海师范大学马克思主义学院副院长、博士生导师耿步健教授为与会人员做了题为“加强党的思想建设,做好意识形态工作——深入贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述”的专题讲座,从历史和现实的维度展示了意识形态工作的重要性,从理论和实践的角度分析了开展宣传工作的着力点。

  在《新闻通讯的写作方法》培训课上,《上海宣传通讯》原主编王健结合当前形势、通过具体形象的案例,逐一为大家讲解了新闻消息、新闻通讯的基本特点及其写作方法,并对上海科技社团基层党建网的建设和部分通讯稿件的写法提出了建设性意见。

  会议还对2019年度优秀通讯员进行了表彰。

来源:市科协科技社团党委
版权所有: 上海市科学技术协会    上海科普网提供技术维护支持
沪公网安备 31010102006600号    沪ICP备16020963号