当前位置:首页 » 科协动态 » 市科协动态
科技小主播暑期实践体验营在科学会堂圆满收官

  7月7-8日,由上海新少年小记者培训学校、上海市业余科技学院联合举办的 “新少年”全媒体双语科技小主播暑期实践体验营活动在科学会堂圆满落幕。小主播们通过两天的参观、听课、动手、采访,在实践中体验、学习、思考,在互动中充实、感悟、成长。

  第一天,小主播们来到了上海木文化博物馆,在参观了木文化博物馆后,亲手尝试制作了一只属于自己的尤克里里,在实际与木料的接触中观察木料的纹理,感受木料的香气,近距离体验木料的手感、质地和特性,进一步消化参观中学习到的木材知识。在拓展了科学知识的同时增强了动手能力。   

  第二天的活动更加精彩,小主播们来到了科学会堂,在科学会堂学习科学家的精神、感受科技的氛围、回味历史的沉淀,在飞行器知识的学习中领略现代化的精彩,在无人机飞行的体验中感受科技的魅力。小主播们通过组队控制无人机穿越障碍,领会到团队配合的意义;通过VR飞行以第一视角从空中俯瞰科学会堂,感受科技与艺术的完美结合。   

  体验结束后,小主播们还就无人机存在哪些操作风险和飞行障碍、无人机专业工作中最大的乐趣等问题对授课老师进行了深入的采访。

  本次体验营寓教于乐,小主播们通过先参观,再听课,后体验,再提问的学习方式,在实践中全方位地培养了学习、动手、思考的能力,提升了爱科学、学科学的热情。

来源:上海市业余科技学院
版权所有: 上海市科学技术协会    上海科普网提供技术维护支持
沪公网安备 31010102006600号    沪ICP备16020963号