当前位置:首页 » 科协动态 » 市科协动态
共联共建 我们这样学“四史”

  7月7日,为持续推进“双结对”党建共建工作,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,上海市科协机关第二党支部、上海科普事业中心、上海科技报社和科技企业上海波克城市网络科技股份有限公司党支部共建,组织党员开展学习实践活动,共计51名党员参加了活动。市科协副秘书长李志卫出席活动。

  首先,党员们集中前往上海淞沪抗战纪念馆进行参观。这座纪念馆中,“一二八事变”“八一三事变”“七七事变”那一张张泛黄的历史文献被静静的摆放在那里,告诉人们80多年前发生过的一切;一幅幅被悬挂起来的黑白照片,似乎在诉说着先烈与曾经的人们所遭受的伤害与耻辱。党员们表示,参观淞沪抗战纪念馆,让我们体会到了初心,无数革命先烈的初心便是希望祖国统一守卫祖国的领土,并愿为之奉献一切。淞沪承载着历史的厚重,让我们铭记新中国的革命历史。

  随后,大家前往爱国主义教育示范基地——吴淞炮台湾湿地森林公园。参加共建的党员们表示,虽然大家工作岗位不同,但大家立足本职,为上海的科创中心建设所做的努力是一样的。

  此次共建活动,进一步激发了党员为民服务的情怀,也让“四史”学习教育更生动、更具象、更有效,党员们一致表示,要让初心薪火相传,把使命永担在肩。

来源:上海科技报社   作者:戴丽昕
版权所有: 上海市科学技术协会    上海科普网提供技术维护支持
沪公网安备 31010102006600号    沪ICP备16020963号