当前位置:首页 » 科协动态 » 市科协动态
市科协调研科技企业国际创新交流合作工作

  为更好发挥科协平台作用,促进国际科技创新交流与合作,6月3日、9日、18日,上海市科协党组成员、副主席陈丽带队先后赴德勤中国华东区、云从科技上海运营中心和联合利华上海研发中心调研。

  在与德勤中国华东区的调研座谈中了解到,德勤中国十分重视创新发展,通过与大企业、政府、高校、孵化器及科技创新企业互联互通,打造合作共赢的创新生态系。企业相关负责人介绍了德勤中国在新兴技术研究、科创专业服务、研发创新和成果转化,以及国际合作网络等方面的创新工作,并表示希望与科协的平台对接,开展国际产学研及科技创新服务等方面的合作。

  在云从科技上海运营中心,陈丽一行听取了云从科技关于打造全球金融科技研发中心的介绍,并与企业相关负责人就科协如何从科技人才服务和国际创新合作角度为科技企业搭平台、促交流、做服务等进行了交流探讨。

  在联合利华上海研发中心,上海市科协与企业相关负责人和科研人员进行了座谈交流。联合利华上海研发中心是联合利华全球六大研发中心之一,拥有众多海归科技人才,并一直致力于宣传公共卫生和健康知识、开展环保和可持续发展项目、推动行业技术创新和规范建立等,也很期待与科协在科普和学术技术交流等方面开展合作。

  通过对外资企业科研创新部门和科技企业的走访调研,进一步扩展了上海市科协国际科技交流合作工作的广度。陈丽表示,接下来,上海市科协国际科技交流合作工作的重点,就是要进一步发挥好科协组织的特点和优势,与政、产、学、研各方广泛合作,合力打造“国际科技会客厅”,汇聚国际科技创新交流合作资源,服务上海科创中心建设。

来源:国际联络部
版权所有:上海市科学技术协会     上海科普网提供技术维护支持
E-mail:sast@sast.gov.cn       沪ICP备16020963号