当前位置:首页 » 科协动态 » 市科协动态
上海市业余科技学院举办《上海市推进科技创新中心建设条例》解读培训

  6月17日,上海市业余科技学院举办《上海市推进科技创新中心建设条例》解读培训班,特邀上海市科委参与《条例》起草的专家从《条例》出台的必要性、起草思路、建设目标及主体框架等方面作了全面精彩的解读,并重点从“激发各类创新主体活力“”全面提升创新策源能力“”促进创新要素集聚发展“”营造良好创新生态环境”四方面对《条例》进行了详细导读。上海市业余科技学院全体职工及上海市科普事业中心党员参加了此次培训学习。

  此次培训帮助大家明晰了《条例》的理念设计及鲜明的改革和创新导向,提升了大家对新政策的把握能力。学院职工纷纷表示,《条例》的及时学习,引导大家更深入地了解上海科技创新的主体、人才建设、核心要素和创新生态,对于今后相关业务工作的开展有着重要的指导作用。

  近年来,上海市业余科技学院围绕着上海市科协助力建设上海科创中心工作部署,结合培训工作实际,重点从服务园区、企业创新主体,积极拓展学会、专家创新策源能力,营造良好创新社会氛围等方面,开展了“园区/企业科技工作者继续教育系列培训”“学会干部/专家能力提升专题培训”“高校科协建设服务”“科学诠释者培训及实践活动”“基层科普行动计划”等教育培训活动。

来源:上海市业余科技学院
版权所有:上海市科学技术协会     上海科普网提供技术维护支持
E-mail:sast@sast.gov.cn       沪ICP备16020963号