当前位置:首页 » 科协动态 » 市科协动态
上海区块链技术协会与上海安防协会共议区块链技术及应用

  5月17日,上海区块链技术协会举办分享沙龙活动,与上海安全防范报警协会共议区块链技术及应用。

  会上,上海区块链技术协会智库专家及会员单位的企业家代表分享了区块链相关知识及应用案例、应用项目等。其中,矩阵元技术(深圳)有限公司的首席运营官谢红军在区块链技术、密码学技术研究及其应用开发方面有着丰富的实践经验,他认为区块链技术未来可以应用在智能摄像头和智能交通两个方面,同时要发挥好数据的价值。他的分享为安防工作发展拓展了思路。

  来自上海安全防范报警协会技防专家与上海区块链技术协会智库专家们共同探讨了区块链技术如何与安防应用有效融合,如何利用区块链技术推动智能安防发展等问题。上海安全防范报警协会技防专家表示,会上分享的区块链知识普及以及区块链技术应用都非常贴近目前行业发展趋势,解决信任危机是当前社会发展中极为重要的工作,而区块链刚好能够用技术解决这一问题。

  上海区块链技术协会执行会长王奕指出,协会要做的就是发展区块链技术推动跨界跨学科跨领域的资源共享,特别是当下“新基建”来了,培育新动能、发展新经济都离不开区块链技术的支持,唯有不断学习、革新,拥抱新技术,服务于政务、产业、金融,才能在新时代有所作为。

来源:上海区块链技术协会
版权所有:上海市科学技术协会     上海科普网提供技术维护支持
E-mail:sast@sast.gov.cn       沪ICP备16020963号