当前位置:首页 » 科协动态 » 市科协动态
上海市业余科技学院举办《上海市促进在线新经济发展行动方案(2020-2022年)》解读培训

  5月9日,上海市业余科技学院举办《上海市促进在线新经济发展行动方案(2020-2022年)》(以下简称《方案》)解读培训班,特邀上海市经信委专家,从政策制定的背景、指导思想和行动目标、发展重点、专项行动计划、保障措施等方面对《方案》作了全面而细致的解读。其中,针对探索“优化在线教育新模式”方面,专家对疫期防控及疫后经济复苏阶段,上海在线教育的创新优势与发展的现状、国外在线教育新模式发展的经验、在线教育发展中的问题与对策建议等进行讲解,为今后业余科技学院在线继续教育事业发展指明了方向。

  上海市科协创新部相关人员、业余科技学院全体职工及科普事业中心党员参加此次培训学习。大家认为,培训会政策讲解全面、重点指向明确,有利于更新观念、拓宽视野。通过培训,帮助大家及时了解了在线新经济未来发展动向,提升了对新政策的把握能力。业余科技学院职工纷纷表示,会后要进一步深入学习《方案》,结合学院特点和工作实际,思考具有学院特色的在线教育发展思路,为学院创新发展积极出谋划策。

  本次培训是上海市业余科技学院2020年科技干部能力提升系列课程的首讲,学院计划今后围绕教育培训事业发展的各方面内容,为学院职工有针对性地开设系列培训课程和专题业务讲座,提升教育培训工作的整体能力和水平。

来源:上海市业余科技学院
版权所有: 上海市科学技术协会    上海科普网提供技术维护支持
沪公网安备 31010102006600号    沪ICP备16020963号