当前位置:首页 » 科协动态 » 市科协动态
市科协积极参与国际技术贸易线上对接活动

  4月10日,上海市科协召开专题会议,研究推进参与国际技术贸易线上对接活动相关工作。会议要求,上海市科协国际联络部、科技创新服务部和上海市科技咨询服务中心等部门和直属单位建立协调工作机制,加强沟通协同,积极配合中国国际科技交流中心,组织落实好此项工作。

  前期,上海市科协已在官方网站首页与中国科协同步设立“国际技术转移助力新型冠状疫情防控线上专区”,并作为首批支持单位参与了首场国际技术转移助力新冠肺炎疫情防控重点项目线上路演、首次海外科创人才团队推介线上路演、德国隐形冠军企业高端装备路演专场等活动。上海市科协发挥企业创新服务和组织网络优势开展宣传,精心组织了上海市院士专家工作建站企业、双创科技信息应用企业,以及园区、离岸基地、海智基地、孵化器、投融资机构的代表参与线上路演对接交流,取得积极效果。其中,杨浦海智基地对“优选科创”推介的数字PCR一体机和便携式质谱分析系统两个项目表示出极大兴趣,希望尽快与海外人才团队进一步对接,介绍杨浦的相关人才政策。

  接下来,上海市科协将从更好地服务于上海科创中心建设的高度和角度,更加主动融入大局、积极抓住机遇,充分利用中国国际科技交流中心提供的优质国际技术、项目和人才资源,结合上海企业的需求和特点,更系统、务实、有效地参与中国科协国际技术贸易和转移转化相关对接交流活动中,为发挥科技组织优势促进科技经济深度融合贡献力量。

来源:市科协
版权所有:上海市科学技术协会     上海科普网提供技术维护支持
E-mail:sast@sast.gov.cn       沪ICP备16020963号