当前位置:首页 » 中国科协举办“最佳网上会史馆组织评选” 上海科协蝉联第一
中国科协举办“最佳网上会史馆组织评选” 上海科协蝉联第一

  2020年12月,在中国科协举办的“2020年度系列评选-群星闪耀时”活动中,上海市科协以12382分数获得“最佳网上会史馆组织”称号,连续两届取得了第一的好成绩。

  2018年,在中国科协成立60周年之际,为系统回顾我国科技社团、科协组织的发展历程,从历史中汲取前进的力量,2018年12月29日,中国科协会史陈列馆正式开馆,中国科协网上会史馆同步上线。

  为做好会史馆工作,上海市科协以中国科协会史馆建设为契机,按照“传承、创新、发展”的要求,对自身建设历史资料进行了系统梳理,认真理清历史上的重大事件、重要节点、重要人物、重大贡献,全面展示了上海市科协组织“萌芽—发展—壮大”的历史脉络,系统总结了上海市科协组织发展规律,大力宣传科协组织在推动学科发展、学术交流、科技创新、成果转化、科技咨询、科学普及、农技推广、人才成长、科技奖励、科学决策、民主监督、国际交往等方面做出的历史性突出贡献,为更好地传承科协组织优秀文化和中国科学家精神,认清新时代新使命,不断提升科协组织的群众组织力、思想创造力、战略支撑力、文化传播力、国际影响力提供经验借鉴。

来源:上海科技报社   作者:贺健
版权所有: 上海市科学技术协会    上海科普网提供技术维护支持
沪公网安备 31010102006600号    沪ICP备16020963号