当前位置:首页 » 上海市灾害防御协会召开第七届会员代表大会
上海市灾害防御协会召开第七届会员代表大会

  9月18日,上海市灾害防御协会第七届会员代表大会在上海科学会堂召开,会议由协会秘书长肖功建主持。

  大会根据《社会团体章程》《科技类社会团体换届选举指引》的要求,选举产生了上海市灾害防御协会第七届理事会。经选举,吕西林当选第七届理事会会长,赵镇岭、刘敏当选副会长,赵镇岭兼任秘书长,沈耀宏任监事长。

  上海市灾害防御协会第六届理事会始终心系防灾减灾公益事业,在贯彻落实行业协会与行政机关脱钩的工作中,克服困难,积极开展防灾减灾相关的决策咨询、科普宣教、学术交流等工作,尽心尽力履行本届理事会的主要职责。

  以“一会一特色”创建品牌项目。邀请有关专家学者组成“百人百场应急科普宣讲团”,通过上海应急科普线上平台,举办“上海市市民防灾减灾科普知识网络大奖赛活动”,采用“慕课”等线上方式,结合线下实践演练等做好科普宣讲工作,提高民众防灾减灾意识。

  为防灾减灾决策咨询提供服务。充分利用人才和信息资源优势,承接“应急物资储备统一调度信息化制度平台建设”“社区风险管控”“上海市地震(地质)灾害调研与评估”等研究项目,为政府有关部门和会员单位提供决策咨询,发挥好桥梁纽带作用。

  搭建学术研讨与交流平台。围绕公共安全领域中的热点问题、社会关注的焦点、重大突发事件等组织专家学者开展讨论;针对行业相关的政策、发展趋势等邀请权威专家主讲,真知灼见中弘扬科学精神、传播科学思想。

来源:上海市灾害防御协会
版权所有: 上海市科学技术协会    上海科普网提供技术维护支持
沪公网安备 31010102006600号    沪ICP备16020963号