当前位置:首页 » 心理战疫——科普“心”行动科普沙龙活动成功举办
心理战疫——科普“心”行动科普沙龙活动成功举办

  9月29日,由上海市业余科技学院和上海市心理学会社区心理健康与发展专业委员会共同主办的“心理战疫——科普‘心’行动”科普沙龙活动在上海迎智正能文化发展有限公司正能心理体验中心多功能厅成功举办。上海市科协党组成员、一级巡视员李虹鸣,静安区科协、徐汇区科协、宝山区科协、闵行区科协,及部分辖区内所属街镇科协相关负责人出席活动。

  东道主迎智正能创始人王妍总经理首先致欢迎辞,上海市职工心理健康专委会副秘书长宋成锐博士作了《社区心理科普需求及实践》专题报告。随后,与会人员就报告内容展开讨论。会议认为,目前社区心理健康教育的现状主要存在的问题有:空巢老人适应问题、亲子关系问题和一线社区干部的职业压力等,今后要在社区心理服务方面加强合作。心理服务需求存在于各类人群,2020年的疫情使得全社会的心理科普需求上升到了新高度,各相关机构要在传统心理服务的基础上,思考如何寻求突破、精准对接,为社区基层老百姓提供实实在在的专业帮助。

  讨论交流之余,与会人员还参观了心理体验中心。先进的心理减压科技产品、完备的心理活动场所,给与会者们留下了深刻印象,也为今后社区心理健康应用实践的发展提供了思路方向。

来源:上海市业余科技学院
版权所有: 上海市科学技术协会    上海科普网提供技术维护支持
沪公网安备 31010102006600号    沪ICP备16020963号