当前位置:首页 » 打造区域交流平台 助力深度广度跨越——五省一市二区公路交通技术论坛在沈阳圆满落幕
打造区域交流平台 助力深度广度跨越——五省一市二区公路交通技术论坛在沈阳圆满落幕

  金秋九月,收获的季节。由辽宁、山东、广东、湖南、湖北、上海和香港公路学会、澳门工程师学会联合主办,辽宁新发展交通集团承办的“五省一市二区公路交通技术论坛”,于2020年9月22~24日,在历史悠久的文化名城——沈阳隆重召开。来自五省一市公路交通领域的领导、专家、科技工作者和公路学会代表300余人参加论坛。

  本次论坛以“科技创新、智慧公路、交通强国”为主题,通过跨界交流、思维碰撞,推动公路交通创新发展,助力智慧交通建设向深度延伸、向广度扩展,是一场充满激情、充满智慧、充满创意的学术盛会,契合当前交通强国战略不断推进、公路交通先行军作用愈加凸显的大背景、大趋势。

  辽宁省公路学会理事长、辽宁新发展交通集团董事长李佳主持论坛开幕式。辽宁省科学技术协会党组书记、副主席张春英,辽宁省交通运输厅一级巡视员袁广勤,沈阳市交通运输局党组书记、局长杨树,中国公路学会副秘书长乔云,先后致辞。上海市公路学会理事长戴晓坚,代表“五省一市二区”公路学会向大会致辞。大家充分肯定了“五省一市二区公路交通技术论坛”的学术交流机制,并希望“五省一市二区”公路学会要巩固好跨地区交流机制,维护好科技创新交流平台,发挥好创新引领作用,助力公路交通行业高质量发展。开幕式后,交通运输部科学研究院交通信息研究中心总工程师曹剑东作了题为《智慧交通数据赋能,大数据引领交通运输创新发展》的主旨报告。

  技术交流环节由辽宁省公路学会副理事长、辽宁省交通规划设计院有限责任公司总经理席广恒主持。辽宁新发展交通集团副总裁周涌波,山东高速集团集团有限公司副总工程师徐清峻,湖南中交京维信息科技有限公司副总经理王贵平,中南大学教授、博士生导师鲁光银等12位专家学者,围绕智能交通、物联网和大数据等关键技术的应用研究、行业信息化重大决策支持系统等如何引领交通运输创新发展作了精彩演讲,深度分享了学术成果和经典案例,与会代表受益匪浅。

  会议期间,与会代表参观了辽宁新发展集团、北四达国际控股集团、徐工集团、中铁十九局、中铁大桥局等12家会员单位分别设立的科研成果展台;实地考察了由辽宁省交通建设投资集团建设、辽宁新发展集团科技养护公司施工的道路新型养护实用技术现场,公路基础设施智能化养护技术现场,灌注式复合混凝土路面技术和再生沥青混合料预制构件实用技术等现场;考察了辽宁省交通规划设计院有限责任公司的国家研发中心和桥梁实验室现场。

  上海市公路学会理事长戴晓坚、监事长陈炳良等一行6人参加了论坛。

来源:上海市公路学会
版权所有: 上海市科学技术协会    上海科普网提供技术维护支持
沪公网安备 31010102006600号    沪ICP备16020963号