当前位置:首页 » 上海市质量技术应用统计学会召开助力复工复产推动质量发展座谈会
上海市质量技术应用统计学会召开助力复工复产推动质量发展座谈会

  9月17日下午,上海市质量月系列活动“助力复工复产推动质量发展”座谈会在上海科学会堂海洋能厅召开。上海市质量技术应用统计学会副理事长、秘书长刘放鸣主持会议。学会副理事长、上海电气集团股份有限公司副总裁张科致辞。学会特邀首席质量官专家导师、数理统计学家和部分规模企业家参加了本次会议。

  上海市市场监督管理局质量发展处副处长戴昇到会祝贺。他希望学会继续发挥“三个一”优势:一是学会有一批以钱仲裘、吴庭笙、刘刚、刘放鸣、苗忠保等组成的“首席质量官”导师团队,他们编著了全国第一本《首席质量官必修》培训大纲和教材;二是学会有一批以吴庭笙为代表的质量管理专家;三是学会有一批上海各高校数理统计学院教授组成教授团队。进一步发挥好这三支队伍的作用,推进上海经济高质量发展。

  座谈会上,联合汽车电子有限公司原质量总监李春宛、上海电气电站设备有限公司上海汽轮机厂副总质量师陆秋方、上海航天技术研究院质量技术部副部长郁文和上海漕泾热电有限责任公司总经理万闻炜分别作了题为《突发公共卫生事件下的中小企业质量管理补充要求》、《“质”高行远卓越绩效贵实践》、《转变管理理念,追求卓越绩效》和《锲而不舍,追求卓越》的报告。

  通过座谈交流活动,分享了质量管理方法创新成果,激发企业质量创新的热情,共同营造企业追求质量、社会崇尚质量、人人关心质量的质量文化。

  应邀参加会议的上汽集团质经部总经理孙正充分肯定学会工作取得的成效,介绍了上汽集团质量工作情况,表达了与学会加强合作的意愿。

  原上海市质量技术监督局党委书记、局长钱仲裘从政府、企业、学会如何贯彻党的十九大精神,进一步做好质量工作提出观点和看法,期待上海质量工作上新台阶、企业质量管理有新突破、学会质量工作有新建树。

  上海市科协、上海市中小企业发展服务中心、奉贤区市场监督管理局代表应邀出席活动。上海市质量技术应用统计学会会员代表,上海电气集团、上海航天、上海汽车、上海电力等企业代表等70余人参加活动。

来源:上海市质量技术应用统计学会
版权所有: 上海市科学技术协会    上海科普网提供技术维护支持
沪公网安备 31010102006600号    沪ICP备16020963号