当前位置:首页 » 科普惠及大众 创新点亮社区——2020年虹口区“全国科普日”欧阳路街道分会场活动圆满落幕
科普惠及大众 创新点亮社区——2020年虹口区“全国科普日”欧阳路街道分会场活动圆满落幕

  为全面展示科技创新成就和科技战疫成效,促进科技创新和科学普及协同发展,推动科技创新成果和科学普及活动惠及于民,欧阳路街道于9月25日在街道社区文化活动中心开展“科普惠及大众 创新点亮社区”2020年虹口区“全国科普日”欧阳路街道分会场活动。区科协二级调研员王成东,欧阳路街道党工委副书记、纪工委书记梁丽娜,欧阳路街道党建办主任叶俊以及社区科技志愿者和社区居民共同参加。

  今年,街道结合自身特色,整合资源,成功申报了“社区书院”科普项目,全力打造百姓家门口的公共科普文化空间和科学精神。“社区书院”将以“虹阳风尚、智惠行动”为工作主线,围绕科创发明、心灵沙盘、红色阅读等主题,着力提升科技志愿服务队伍建设,以“科普资源中央厨房”为基础,形成科技志愿服务常态机制,将科普资源辐射到基层。

  启动仪式上,随着光柱的按下,激光飞鹰在全场翱翔,2020年欧阳路街道“全国科普日”活动正式开启。

  近年来,智能化机器人不仅服务于军事、农业、教育等领域,更为我们日常生活带来便捷与欢乐。一群可爱的机器人也来到活动现场,为欧阳路街道“全国科普日”活动助力。

  3D打印、生态瓶制作、标本制作、激光宝盒、真假烟鉴别、防金融诈骗、禁毒宣传、防疫宣传、欧阳创新屋等多个精彩纷呈的科普项目展示和机器人足球对抗赛、机器人垒高等科普互动游戏在科普集市上大受居民欢迎。通过互动体验、展板介绍、科普小课堂等形式多样的体验,使科技活动更亲民,让智慧科普渗透百姓生活,共同推进科普事业和公民素养提升。

来源:虹口区科协
版权所有: 上海市科学技术协会    上海科普网提供技术维护支持
沪公网安备 31010102006600号    沪ICP备16020963号