当前位置:首页 » 科学精彩邂逅 科普如此有趣——2020年全国科普日黄浦区系列活动举办
科学精彩邂逅 科普如此有趣——2020年全国科普日黄浦区系列活动举办

  9月23日上午,落实中国科协、市科协关于全国科普日活动的部署,围绕“决胜全面小康,践行科技为民”主题,2020年全国科普日黄浦区主场活动暨黄浦商业科普节在复兴公园举办。本次活动由黄浦区公民科学素质工作领导小组主办。

  突破往届商业科普节惠民服务的经典模式,本次活动现场,既汇聚了区域内十余家知名商家提供的商业科普知识,又分老字号互动、防疫技能、黄浦元素和爱国元素、科技科普等几大板块,通过参与体验眼镜试戴、药材辨别、七步洗手法实操、黄浦场景拼图、猜爱国歌曲和科技成果、运动和电子游戏试玩、老字号标识转转乐、科堂挑战赛等项目,让广大市民在玩中学,感知科学与商业结合后的乐趣,激发探索科学的热情。

  更有在线科学知识竞赛,吸引了诸多市民积极参与。同时,南京路、淮海路等商圈商业电子屏滚动播放科普公益短视频,在闹市街头增加讲科学、爱科学、学科学、用科学的氛围。

  今年全国科普日期间,黄浦区各公民科学素质工作领导小组成员单位、科普基地、科技社团、社区居委正举办科普集市、讲座咨询、参观体验等形式多样、内容丰富的科普活动,让市民在家门口就能享有科学盛宴。

  比如:外滩街道以“悦读外滩之旅---3D打印外滩建筑活动”亮相新建成的外滩社区书院;瑞金二路街道的“TELL+科学嘉年华”,分科普超级共读、科学定向、TELL+科学演讲3部分,点亮“科学瑞金”;老西门街道的企业白领智能办公体验活动、“老城厢探秘者”活动、公益讲座及义诊,为市民打开科学大门;五里桥街道“一居委一特色”,19个居委纷纷举办手工体验、防疫科普等活动;半淞园路街道的“勇探海洋,守护蔚蓝——i淞园•科普市集”活动和社区科普益站揭牌,吸引众多市民热情参与;南京东路街道、淮海中路街道、豫园街道、打浦桥街道、小东门街道也积极响应,举办了精彩纷呈的各项科普活动。

来源:黄浦区科协
版权所有: 上海市科学技术协会    上海科普网提供技术维护支持
沪公网安备 31010102006600号    沪ICP备16020963号