当前位置:首页 » 2020年浦东新区“全国科普日”活动火热进行中
2020年浦东新区“全国科普日”活动火热进行中

  9月24日,2020年浦东新区“全国科普日”活动在洋泾街道新时代文明实践分中心拉开序幕。本次活动以“践行科技为民 共享美好生活”为主题。上海市科协党组成员、副主席梁兆正,上海市科委二级巡视员胡睦,浦东新区科经委党组书记范金成,浦东新区科协党组书记、常务副主席顾兵,浦东新区洋泾街道党工委书记康向清,浦东新区洋泾街道党工委副书记、办事处主任王斌等领导共同出席启动仪式。

  浦东新区科协党组书记、常务副主席顾兵详细介绍了本次2020年浦东新区“全国科普日”活动特色。顾兵表示,浦东科协将坚持“以人民为中心”的发展思想,以“党建引领、科技特色、资源融合、群众喜爱”为目标,积极践行“人民城市人民建,人民城市为人民”重要理念,持续探索党建引领下的科普工作有效途径,不断提升基层群众的幸福感和获得感,为浦东建设科技创新中心核心功能区贡献最大力量。

  活动现场,原创朗诵《科技为民 创新时代》、表演唱《科耀三十载》、主题演讲《新冠疫情 科学防控》、情景讲述《基层科普故事》等活动受到了群众的一致好评,更有科技感爆棚的杂技表演《炫动光影秀》将活动推到了高潮。

  活动当天还专门设置科普体验区,VR体验、流动科技馆与公众零距离接触,通过现场解说、互动体验等形式,为大家带来一场接地气、时尚范儿的科学盛宴。

  本次活动通过一场充满科普元素的启动仪式,进一步激发了市民参与科普的热情,也使科技创新成果和科普活动切实惠及群众、走近群众,让智慧新生活成为可能。

  为提升科普日活动的参与度和普及性,2020年“全国科普日”活动期间,浦东新区将开展“家门口”科普活动预计超过1000场,让社区群众在家门口就能共享科普资源。

来源:浦东新区科协
版权所有: 上海市科学技术协会    上海科普网提供技术维护支持
沪公网安备 31010102006600号    沪ICP备16020963号