当前位置:首页 » 对话院士大咖 助力梦想启航——闵行区举办首场“院士专家进校园”活动
对话院士大咖 助力梦想启航——闵行区举办首场“院士专家进校园”活动

  9月19日,闵行区“全国科普日”活动拉开序幕,科普日期间闵行区将精心组织开展各类丰富多彩的主题性活动。作为科普日的区级系列重点活动之一,“院士专家进校园”的首场活动也在9月23日如期举行。

  “院士专家进校园”活动由闵行区科委科协主办, 上海市业余科技学院承办,在9月23日开始,邀请院士走进区科技教育特色示范校,以科普讲座形式为青少年开拓前沿科技领域的视野。在今天的“院士专家进校园”的首场活动中,邀请王恩多院士来到华东理工大学附属闵行科技高级中学与学生们交流座谈,并作了《成为对国家和人民有用的人》主题报告。活动中王院士不仅分享了自己的人生经历和感悟,同时提出来对当代中学生的期望,并激励学生们要努力成为有用的人,为国家为人民做出贡献。

  除了今天的“院士专家进校园——华理科高专场”,后续闵行还将邀请更多的院士专家们走进闵行的科技教育特色示范校,为广大师生奉上主题丰富的科普大餐,在孩子们心中撒下科学的“种子”,用科学的力量帮助他们筑梦未来。

来源:闵行区科协
版权所有: 上海市科学技术协会    上海科普网提供技术维护支持
沪公网安备 31010102006600号    沪ICP备16020963号