当前位置:首页 » 上海市康复医学会2020年第十届上海康复医学科技奖励大会隆重召开
上海市康复医学会2020年第十届上海康复医学科技奖励大会隆重召开

  8月21日,由上海市康复医学会、上海康复医学科技奖励工作办公室共同主办的“第十届上海康复医学科技奖励大会”在上海隆重召开。本届奖励大会以“中国康复标准的记录者,中国标准康复的推动者”为主题,聚焦康复医学科技发展前沿,研讨交流先进康复理念,创新引领科技发展,标准推动康复创新。依托智能技术、信息技术多种融合技术,展示国内外康复医学科技发展最新成果,推动康复专科智慧融合发展!

  大会开幕式由上海市康复医学会常务副会长兼秘书长郑洁皎教授主持。中国康复医学会会长方国恩、中华医学会副会长徐建光、上海市卫生健康委员会副主任秦净分别为本次奖励大会致辞。上海市康复医学会会长、华东医院院长高文教授宣读奖励表彰决定和获奖名单。

  本届上海康复医学科技奖,奖项覆盖上海各个医学院校和上海各级医疗机构,奖励成果内容涉及老年康复、骨科康复、神经康复、心肺康复、中医康复、康复护理及康复团体标准引领康复高质量发展等方面,反映了康复医学科技创新的巨大潜力,也彰显了上海市康复医学会对康复促进的引领作用。

  为表彰在疫情防控斗争中表现突出的康复医务工作者,上海市康复医学会特设立抗击疫情贡献奖(个人)、抗击疫情贡献奖(团体)、抗击疫情科普奖以及长三角抗击疫情贡献先进团体、个人奖,并在大会上进行了颁奖。

  大会举办20余个亚专科康复专题分论坛,线上线下与会万余人次。

来源:上海市康复医学会
版权所有: 上海市科学技术协会    上海科普网提供技术维护支持
沪公网安备 31010102006600号    沪ICP备16020963号