当前位置:首页 » 创新之城孕育“科创之花”!2020宝山科技节正式启动
创新之城孕育“科创之花”!2020宝山科技节正式启动

  9月1日,宝山科技节在智慧湾科创园正式启动。上海市科委一级巡视员季晓烨、上海市科协副主席梁兆正、宝山区副区长陈尧水等领导出席。宝山区科普联席会议成员单位分管领导、街镇、园区分管领导及科普干部、区科普教育基地代表、上海大学、科技企业代表、赴武汉抗“疫”医护人员等近150人参加了活动。

  宝山区副区长陈尧水表示,“防疫战也是科技战”。当前,宝山正在稳步推进“双城战略”,全力打造10个千百亿产业集群,特别是上海机器人产业园、上海生物医药产业园、超能新材料科创园三个园区,被列入上海主力打造的26个特色产业园区。同时,以提升优质科创资源和科创人才为目标的环上大科技创新圈也在积极推进。未来,宝山将继续以科技创新作为引领城市发展的第一动力,打造美丽之城活力之城。科技节作为发布创新成果、展示科技产品、交流科技工作经验和学习科普知识的重要平台,希望能孕育更多“科创之花”。

  启动仪式上,宝山区科委对宝山新能源关键材料与应用技术功能型平台、宝山智慧诊断医学研发与转化功能型平台以及宝山综合管廊智能监控信息化工程技术研究中心等6家工程技术研究中心进行了授牌,以进一步集聚创新资源,拓展高新技术转移转化通道,不断优化宝山区域内科技成果转化创新生态体系。

  本次活动通过《科技战“疫”,智汇宝山》宣传片、抗疫情景剧和抗疫歌曲等丰富的展现形式,突出反映了宝山区科技企业、医务工作者、社区干部等社会各界的奉献精神和抗“疫”成果。同时,主会场外的《战胜疫情,关键靠科技》宝山科技战“疫”主题展,全面展示了宝山科技创新成果和科技战“疫”成效,充分展现了科技工作者在国家危难时刻的责任担当,体现了科技在战“疫”中的硬核力量。

  据介绍,今年的宝山科技节活动将于8月至10月在全区范围内持续开展,共设置七大版块重点活动,突出了科技战“疫”成效、创新发展成效、宣传民生科技热点以及提升公众线上参与度四大方面,围绕“创新·战疫”主题,结合区域特色和实际,通过家庭创客模型制作系列赛、创新创业赛事、科技前沿论坛、科技医直播等活动,展示宝山的科技实力和科学精神,宣传宝山科技创新成果,普及科学知识,不断提升公民素质。宝山区各街镇、委办、科技园区、创新载体也将同步举办科创、科普活动。

来源:宝山区科协
版权所有: 上海市科学技术协会    上海科普网提供技术维护支持
沪公网安备 31010102006600号    沪ICP备16020963号