当前位置:首页 » 市交通工程学会主办“后疫情时代交通安全出行探讨”论坛
市交通工程学会主办“后疫情时代交通安全出行探讨”论坛

  为全面普及交通科学知识,结合上海科技节活动,8月28日,由上海市交通委员会、上海市公安局交通警察总队指导,上海市交通工程学会主办的“后疫情时代交通安全出行探讨”论坛在上海科学会堂举行。50多名来自市交警总队相关领导、交通管理和信息化科研专家、“上海市交通安全公益合作伙伴”企业负责人等齐聚一堂,围绕“后疫情时代交通安全出行探讨”这一主题,就如何保障公众安全出行展开深入交流。论坛由上海市交通工程学会秘书长朱惠君主持。

  作为上汽集团旗下全球最大电动汽车分时租赁品牌EVCARD上海公司副总经理荣耀,作了《后疫情时代,为城市装上绿色引擎》的报告,荣总从“环球车享EVCARD介绍”“疫情对分时租赁的影响”“疫情冲击下的应对措施”“后疫情时代的业务转型”四个方面与参会嘉宾分享EVCARD在新冠疫情影响下尽最大可能降低共享出行的健康风险,承担品牌社会责任。

  东风日产直营店威顺日产经理周燕女士作《智行科技 守护安全出行》报告。周经理从技术层面详细介绍了东风日产发布的“ProPILOT智控领航行动计划”背景及愿景、ProPILOT超智驾技术运行原理、ProPILOT超智驾技术优势场景示意、超智驾技术意义、超群全球实绩支持等方面内容。并指出,随着5G的落地应用、消费者对智慧出行的需求增多,自动驾驶作为汽车智能化的终极体现,已然成为未来汽车发展的重要趋势。ProPILOT Park智控泊车等技术的落地,日产汽车将为消费者带来更加自信的驾驶体验!

  论坛还邀请了同济大学交通运输工程学院教授、博士生导师王雪松作题为《国内外交通安全改善经验总结》的报告。在近一小时的报告中,王教授结合个人科研和工作实际,系统地阐述了国际先进城市(如美国纽约、英国伦敦、瑞典斯德哥尔摩、澳大利亚墨尔本、新加坡)和国内先进城市(中国香港、上海、北京、广州、深圳)的交通安全状况,概括总结“交通安全战略制定、计划实施、管理体制与机制、设施安全改善、宣传与教育、人车监管、公众参与以及信息化建设”等八项先进经验,为国内其他城市交通改善指明方向。

  互动交流环节,来自上海市交警总队的凌警官,首先肯定这次论坛的成功举办,接着就与会者提出的“假套牌问题怎么解决”,以幽默风趣的语言回答“去交警总队换个号码牌”;当问到“如何从心理健康层面,通过新媒体渠道,使宣传内容变得更为有趣”时,凌警官表示“交警宣传形式多样,非常欢迎新媒体,尤其是与抖音等这类平台加强合作”。王教授以四川北路改造为例,回答“老小区门口拥堵,如何改进”,提出学校、社区、医院之间共同合作,进行改善。

  上海市交通工程学会旨在通过不间断的举办形式多样的交通安全宣传活动,推动全社会关注交通安全。守护生命,关爱生命,远离交通事故,让交通安全成为我们共同的口号。

来源:上海市交通工程学会
版权所有: 上海市科学技术协会    上海科普网提供技术维护支持
沪公网安备 31010102006600号    沪ICP备16020963号