当前位置:首页 » 科技战疫,科创未来!2020年青浦科技节开幕
科技战疫,科创未来!2020年青浦科技节开幕

  为全面展示科技创新成就和科技战疫成效,大力弘扬科学精神,普及科学知识,促进科技创新和科学普及协同发展,推动科技创新成果和科学普及活动惠及于民,今天(8月24日)下午,以“科技战疫 创新未来——助力长三角生态绿色一体化发展示范区建设”为主题的2020年青浦科技节在区委党校拉开序幕。区委副书记杨小菁出席并宣布开幕。市科委二级巡视员过浩敏、市科协副主席梁兆正、区人大常委会副主任陶夏芳、副区长倪向军、区政协副主席董永元等出席开幕式。

  在长三角生态绿色一体化发展战略的引领下,青浦、吴江和嘉善三地科协紧贴工作实际,共同研究制定长三角区域科协合作交流机制。三地还共同推出线上VR科普馆,并现场宣布第一家线上VR科普馆正式开馆。科普馆汇集三地24家科普基地,除了让市民进入虚拟化的展示空间参观外,还可以参与互动,观看在线视频、网络直播等,打造永不闭馆的VR科普馆。

  开幕仪式还特意邀请援鄂医护工作者代表、科技企业代表讲述科技抗疫故事,分享战疫力量。活动还发布了由上海精测半导体技术有限公司生产的科技新品“半导体集成式膜厚测量机”;为2019年度获评的8家院士专家工作站授牌。

  开幕式前,与会领导、嘉宾还参观了科技成果展示,31家科技企业、24家科普基地通过实物、图文、视频等形式,集中展示了青浦科技在长三角科技创新协同发展和共建共享方面的成果。

  据了解,今年青浦科技节活动将持续至8月29日,活动以线下与线上相结合。期间,全区将开展网上视频访谈、公民科学素质知识竞赛、云上听音等百余项丰富多彩的科技体验、科普惠民活动,为广大市民献上一场科技的饕餮盛宴。

来源:青浦区科协
版权所有: 上海市科学技术协会    上海科普网提供技术维护支持
沪公网安备 31010102006600号    沪ICP备16020963号